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02 décembre 2009

Gâteau au chocolat en poudre


Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Matériel : 1 moule fantaisie. 

Ingrédients pour 4 personnes

3 œufs, 
250 g de sucre en poudre, 
180 g de beurre, 
350 g de farine, 
sel, 
15 cl de lait, 
1 paquet de levure, 
4 cuillères à soupe de chocolat en poudre, 
3 ou 4 cerneaux de noix et un peu de sucre glace pour la décoration.

Recette : Préchauffer le four Th.7 (210°).
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux.
Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans 2 saladiers différents.
Dans le saladier contenant les jaunes d'œufs, ajouter le beurre, le sucre, le lait, le sel, la farine, la levure et le chocolat.
Dans le saladier contenant les blancs, ajouter 2-3 pincées de sel et monter les blancs en neige.
Verser les blancs dans l'autre saladier et mélanger le tout délicatement.
Beurrer le moule à manqué et tapisser le avec un peu de farine, verser la pâte dans le moule.
Mettre au four pendant 50 min.
Sortir du four et attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.
Décorer avec les cerneaux et le sucre glace.