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10 janvier 2010

Mousse au chocolat



Préparation: 20 min
Préparer 2-3 heures avant de déguster

Ingrédients pour 4 personnes: 

200 g de chocolat à cuire, 
5 œufs, 
5 cuillères à soupe de sucre en poudre (facultatif), 
1 cuillère à soupe de cognac (facultatif), 
sel.

RecetteSéparer les blancs des jaunes d'œufs dans 2 saladiers.
Dans le saladier des blancs, ajouter 3 pincées de sel et monter les blancs en neige bien fermes.
Dans une casserole, faire fondre en remuant régulièrement le chocolat en morceaux à feu très doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Quand le chocolat forme une belle nappe, retirer du feu.
Dans le saladier des jaunes d'œufs, ajouter le sucre et le cognac éventuellement.
Ajouter le chocolat fondu et remuer au fouet. Laisser refroidir.
Ajouter les blancs en neige en les incorporant au chocolat délicatement avec une cuillère en bois.
Disposer la mousse dans des coupelles individuelles ou dans un saladier.
Mettre au frais 2-3 heures avant de servir.