ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

01 février 2010

Harengs à l'huile


Marinade :  2h
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes: 

4-6 filets de harengs à l'huile, 
4 pommes de terre, 
1 petite carotte crue épluchée et coupée en fines rondelles, 
1 gros oignon coupé en fines lamelles,
1 clou de girofle, 
1/4 de feuille de laurier, 
quelques baies roses, 
huile d'olive, 
poivre.

Recette : Préparer quelques heures à l'avance.
Faire bouillir les pommes de terre, quand elles sont froides, les couper en rondelles.
Dans un récipient, poser côte à côte les filets de harengs.
Ajouter les pommes de terre, la carotte, l'oignon, le clou de girofle, le laurier et les baies roses. Poivrer.
Recouvrir d'huile.
Si on veut en faire un plat de résistance, rajouter 4 œufs durs coupés en rondelles avant de servir.