ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

02 juin 2011

Cookies au chocolat


Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes: 
175 g de pépites de chocolat, 
100 g de beurre, 
200 g de sucre non raffiné, 
1 gros œuf, 
220 g de farine, 
1 paquet de levure, 
1 cuillère à café d'extrait de vanille, 
2 pincées de sel.

Recette : Préchauffer le four Th.5 (170°).
Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre soigneusement.
Ajouter l'œuf et la farine tamisée avec la levure, puis les pépites de chocolat et l'extrait de vanille.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les cookies dessus. Pour former le cookie, prendre une cuillère à soupe de pâte, la poser sur la plaque et former un rond que l'on aplatit avec la cuillère (le diamètre doit être de 10 cm (environ).
Mettre au four pendant 10 min maximum. Surveiller. Plusieurs fournées peuvent être nécessaires.
Les cookies sont délicieux tièdes ou froids.