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24 décembre 2012

Dinde de Noël



Préparation: 30 mn
Cuisson: 3 heures 

Ingrédients pour 6-8 personnes: 
1 dinde fermière de 2,5,-3 kg, 
500 g de farce de volaille, 
quelques champignons (cèpes, morilles ou girolles), 
marrons en conserve, 
huile de maïs, 
beurre, 
sel, 
poivre. 

Recette: Une volaille à la chaire délicieuse, le plat de Noël par excellence. Préchauffer le four à 210°. Déposer la farce dans un plat, y ajouter un peu d'huile, les champignons coupés en morceaux et une douzaine de marrons écrasés, mélanger le tout. Farcir la dinde avec la farce. Déposer la dinde dans un plats allant au four. Verser l'huile sur la chair de la bête et déposer quelques morceaux de beurre sur la dinde, saler, poivrer. Mettre au four pendant trois heures. Verser un peu d'eau bouillante (un fond de verre) sur la dinde toutes les 30 minutes pour faire vivre le jus. Servir accompagnée de pommes de terre rissolées mélangées à des marrons et des champignons, c'est un régal !