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05 octobre 2014

Crevettes à l'indienne

 

Préparation : 20 mn
Temps de cuisson :
20 mn + 20 mn pour le riz


Ingrédients pour 3 personnes: 

3 doses de riz basmati (3x60g), 
1 paquet de crevettes roses de belles tailles, 
2 oignons, 
2 gousses d’ail, 
1 échalote, 
400 g de pulpe de tomates, 
250 ml de lait de coco, 
curry indien suivant votre goût (2 cuillères à café pour la vindaloo curry paste utilisée dans cette recette, sauce très relevée),
baies roses, 
persil, 
huile d’olive.

Recette : Pour ceux qui aiment les plats exotiques épicés.
Éplucher ail,oignon,échalote.Les émincer.
Dans une grande casserole, verser de l’huile d’olive et faire chauffer.
Ajouter l’ail, les oignons et l’échalote,faire dorer à feu doux. Ajouter la pulpe de tomates, un demi-verre d’eau chaude et mélanger. Verser maintenant le lait de coco et mélanger. Incorporer le persil haché ainsi que les baies roses. Enfin rajouter les crevettes et mélanger le tout. Laisser chauffer à feu doux.Pendant ce temps-là, mettre le riz à cuire pour servir en même temps.
C’est excellent.