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06 décembre 2016

Collier d'agneau mijoté


Préparation: 20 min
Cuisson: 1h30

Ingrédients à adapter en fonction du nombre de personnes: 
collier d'agneau,
1 oignon, 
200 g de pulpe de tomate, 
pommes de terre, 
carottes, 
navet, 
1 brin de romarin, 
1 cs de farine, 
huile d'olive, 
piment de Cayenne en poudre, 
sel, 
1 cube de bouillon de poule.

Recette: Un plat à partager par temps froid.
Mettre un cube de bouillon de poule dans une casserole d'eau froide (1 L. environ), porter à ébullition jusqu'à faire fondre le cube en entier. Baisser le feu au maximum.
Peler les légumes. Couper les pommes de terre en quatre, de même pour le(s) navet(s), émincer les carottes et l'oignon.
Dans un cocotte, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer pour dorer les morceaux de collier des deux côtés. Réserver.
Mettre à dorer l'oignon dans la cocotte. Verser la pulpe de tomate et mélanger. Ajouter ensuite les légumes, puis la viande et le brin de romarin. Ajouter une pincée de piment de Cayenne et le sel. Verser le bouillon par dessus. Mélanger le tout.
Laisser cuire à feu doux durant 1h30 environ. À mi-cuisson, verser la farine en remuant pour épaissir la sauce.
Servir et dégustez.