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12 décembre 2016

Osso bucco à la milanaise


Préparation: 20 min
Cuisson: 1h

Ingrédientspour 4 personnes
1,5 kg de jarret de veau coupé en 6 tranches,
2 carottes,
2 branches de céleri,
3-4 gousses d'ail,
400 g de pulpe de tomates fraîches,
2 verres de vin blanc,
100 g de farine,
40 g de beurre,
2 cs d'huile d'olive,
1/2 verre de bouillon,
2 pincées de muscade,
persil,
2 citrons non traités,
2 oranges non traitées,

Gremolata (persillade italienne)prélever les zestes des oranges et des citrons. Hacher finement  le persil et une gousse d'ail. Mélanger. Assaisonner avec la muscade. Réserver.

Recette: Un délicieux plat italien traditionnel.
Couper en petits dés les carottes, le céleri et la gousse d'ail.
Fariner les tranches de viandes.
Dans un cocote, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un morceau de beurre. 
Faire revenir la viande pour qu'elle dore sur les deux faces. Réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir les légumes quelques minutes sans qu'ils dorent.
Ajouter la viande, la pulpe de tomate, le vin blanc, le cube de bouillon. 
Couvrir et faire cuire 1 heure à feu doux.
Dans un plat, déposer les morceaux de jarret, ajouter la sauce et recouvrir avec la gremolata.
Accompagner avec des tagliatelles.