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18 décembre 2016

Curry d'agneau


Préparation: 15 min
Cuisson: 1h30
Ingrédients pour 2 personnes:
700 g de collier d'agneau,
1 oignon émincé,
1 échalote émincée,
2 gousses d'ail coupées en deux et vidées de leur germe,
2 cc de curcuma,
1 pincée de piment de Cayenne,
2 cs de curry en poudre,
1 cs de farine ou maïzena,
1 morceau de beurre,
huile d'olive,
2 verres d'eau,
3 verres de vin blanc,
sel.


Recette: Une délicieuse recette légèrement relevée.
Verser 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ainsi que le beurre dans une cocotte.
Faire chauffer.
Ajouter les morceaux de collier, saler et faire dorer des deux côtés. Réserver. Laisser la matière grasse dans la cocotte.
Y verser l'oignon, l'échalote et l'ail et faire revenir. 
Quand c'est prêt, ajouter la farine et remuer quelques instants. 
Verser maintenant la viande.
Ajouter l'eau et le vin pour recouvrir la viande.
Verser le curry, le curcuma, une pincée de piment de Cayenne en poudre. Mélanger le tout.
Faire cuire à feu très doux durant 1h30 en surveillant de temps en temps au cas où il faudrait rajouter un peu de liquide.
Servir avec du riz que l'on recouvre de sauce.