ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

24 janvier 2017

Tartine saumon fumé oeuf mollet et chèvre frais


















Préparation: 20 m 
Cuisson: 3m30
Ingrédients pour 2 personnes:
4 tranches de saumon fumé,
4 œufs frais,
1 baguette de pain ,
vinaigre blanc,
poivre,
sel.

Recette:
Remplir une grande casserole d'eau pour l'amener à ébullition et ajouter une cuillère à soupe de vinaigre.
Pendant ce temps là, couper la baguette en tranches et par le milieu. Faire griller le pain.
Sur le pain, déposer des tranches de chèvre que l'on recouvre de saumon fumé.
Quand l'eau bout, baisser et laisser juste frisonner.
Casser le premier œuf dans un bol et le déposer délicatement dans la casserole. Renouveler l'opération.
Laisser cuire 3 minutes 30 environ.

Déposer les œufs sur les tartines, saler, poivrer et servir.