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22 février 2017

Salade de lentilles au poireau



















Préparation: 15 m
Cuisson: 25/30 m
Ingrédients pour 2 personnes:
1 verre de lentilles,
1 poireau,
1 échalote,
huile d'olive ou de colza,
vinaigre,
sel,
poivre.

Recette: Une salade saine et gouteuse.

Verser les lentilles dans une casserole d'eau salée.
Porter à ébullition et laisser cuire 25-30 minutes. 
Pendant ce temps là, préparer une vinaigrette, laver le poireau, puis l'émincer, ainsi que l'échalote.
Dans une poêle, verser du beurre. Faire chauffer à feu doux. Verser le poireau émincé, saler, poivrer, faire suer et laisser cuire 20 minutes environ jusqu'à cuisson du légume. Réserver.
Égoutter les lentilles si besoin, puis les placer dans un saladier pour laisser refroidir.
Recouvrir les lentilles avec le poireau et l'échalote. Ajouter la vinaigrette et mélanger.