ACCUEIL  |   LES AROMATES  |   LES ÊPICES  |   LES FROMAGES  |   LEXIQUE  |   LES VINS  |   ARTICLES DE PRESSE

Articles de presse

Doit-on dire pain au chocolat ou chocolatine ?
Essayez de parler pain au chocolat avec un habitant du Sud-Ouest. Il vous rétorquera qu'« on ne dit pas pain au chocolat, mais chocolatine ». En quelques mots, celui-ci risque de raviver le clivage entre le Nord et le Sud que cette délicieuse viennoiserie a provoqué il y a longtemps déjà...
"Lire l'article de Madame Figaro"


Toutes les façons de cuisiner l'œuf par Anne-Laure Mignon | Le 11 octobre 2016
À l'occasion de la Journée mondiale de l’œuf (oui ça existe !), ce 14 octobre, on fait le point sur les mille et une façons de cuisiner cet ingrédient savoureux et peu coûteux.
"Lire l'article de Madame Figaro"



Citrouille, potiron & potimarron : nos plus belles recettes de soupes
par Anne-Laure Mignon | Le 21 octobre 2016
Quoi de meilleur qu’une soupe aux saveurs d’automne pour se réchauffer ? Citrouille, potiron, potimarron... Notre guide de recettes gourmandes.



Des recettes indiennes hautes en couleurs et en saveurs
À l’occasion de Diwali, la célébration indienne aussi appelée Fête des lumières, qui a lieu ce dimanche 30 octobre, nous vous avons sélectionné les meilleures recettes venues d’Inde.
Pour le sacrosaint agneau de Pâques mais pas seulement !


Comfort food : 22 recettes qui réchauffent le cœur
Par Camille Cazorla | Le 21 octobre 2016
Gratins, veloutés, poêlées, brioches... Ces recettes réconfortantes nous aident à passer le cap du changement d'heure tout en douceur.


Faut-il conserver ces aliments au réfrigérateur ou à température ambiante ?
La rédaction | Le 03 novembre 2016
Faut-il placer son paquet de café dans la porte du frigo ? Le miel se conserve-t-il au frais ou à température ambiante ? Et les œufs ? On fait le point avant de partir en courses.

---------